ЧЕРИ ЦЕНТР АВТОЛАЙТ НА ПРОКАТНОЙ
Москва, улица Прокатная, 7

Президент Chery International: «Дружить с клиентами и адаптировать продукты под них – вот наш ключ к успеху»

В Китае, провинции Аньхой, городе Уху состоялась пресс-конференция президента Chery International Чжан Гуйбина с российскими представителями СМИ. В ходе мероприятия господин Гуйбин ответил на ряд вопросов связанных с развитием марки CHERY в России.

  • Результаты развития Chery International в последние годы впечатляют. Насколько важен российский рынок для CHERY?

Россия является одним из важнейших рынков для CHERY. Во-первых, CHERY — единственная автомобильная китайская компания в России, которая ни разу не покидала Россию с момента своего начала работы в 2005 году. За это время в России уже было несколько экономических кризисов, но в штаб-квартире ни разу не поднимался вопрос о том, чтобы уйти с рынка, переждать трудные времена, а потом вернуться. Мы относимся к каждому нашему клиенту с большим вниманием, уважением и заботой. Стабильное и последовательное присутствие CHERY в России – это уверенность для наших клиентов.

На многих внутренних встречах Chery International я неоднократно говорю коллегам, что у России особое положение в структуре Chery International, нам нужно поддерживать инновации и расти высокими темпами. Мы придерживаемся инноваций и постоянно что-то меняем для качественного роста и развития.

  • Мы заметили, что марка CHERY в России уже много месяцев удерживает по продажам позицию №2 среди всех марок и №1 среди китайских брендов. В чем секрет успеха бренда CHERY?

У нас богатый, многолетний опыт в области исследования и разработок автомобилей. У нас много клиентоориентированной работы над продуктом, его качеством и технологическом оснащении, над процессами связанными с сервисным обслуживанием и развитием дилерской сети. Мы не просто продаем автомобили. Мы продаем автомобили, которые людям нравятся, они отвечают их темпераменту, ожиданиям, вкусам и требованиям.

Также мы уделяем большое внимание социальной ответственности. В России мы сотрудничаем с благотворительным фондом «Арифметика Добра», чтобы помочь более чем сотне детей осуществить их мечты. Между тем, 18 апреля на автосалоне в Шанхае CHERY объявила о создании общественного фонда Green Public Welfare Fund, который станет новой вершиной корпоративной социальной ответственности CHERY в её глобальной стратегии развития.

Более того, мы сформировали большое сообщество поклонников и владельцев автомобилей марки CHERY в России. Наша клубная система позволяет людям свободно общаться друг с другом, обмениваться опытом, проводить досуг вместе и быть причастными к нашей благотворительной миссии в России. Мы регулярно проводим опросы наших потенциальных и текущих клиентов; внимательно относимся к отзывам владельцев, которые пользуются автомобилем более 3 и 5 лет.

Мы учитываем мнения и статистику, и очень быстро вносим необходимые изменения в автомобили и стандарты обслуживания. Дружить с клиентами и адаптировать продукты под них – вот наш ключ к успеху.

  • Будут ли в России компактные гибриды и электромобили? Когда?

Мы планируем усилить присутствие бренда CHERY на российском рынке линейкой автомобилей с гибридной силовой установкой. Наша цель - совершить революцию в автомобилестроении в России, сделать трендом экологичный образ жизни в сочетании с использованием современных технологий. На автосалоне в Шанхае мы представили гибридную платформу третьего поколения, и она в ближайшие годы станет нашим технологическим путём в этом направлении развития. Постепенный переход от бензиновых двигателей к автомобилям, работающим на альтернативных источниках энергии, является частью глобальной стратегии автомобильной промышленности, и мы рады быть одними из первых, кто начинает этот путь.

В следующем месяце мы объявим о старте продаж большого семиместного гибридного TIGGO 8 PRO e+. Также мы хотим до конца года представить автомобиль серии TIGGO 7 PRO с гибридной силовой установкой. В планах и перспективе - седан Arrizo 8 с гибридной силовой установкой.

Следующий шаг на российском рынке – на пути трансформации рыночной конъюнктуры – это представить электрокары. Мы видим, что инфраструктура в России к этому готова. Эксплуатация электроавтомобилей в зимний период демонстрирует хорошие результаты, увеличивается количество производителей зарядных станций, а также их количество и покрытие.

  • В линейке CHERY в России очень не хватает седанов. Какие ваши планы в этом направлении, расскажите подробнее.

На автосалоне в Шанхае мы представили Arrizo Star, новый флагман среди седанов в нашей линейке. Он должен был на вас произвести большое впечатление, и мы его рассматриваем для представления в России.

Этим летом в России мы начнём продажи элегантного седана D-класса Arrizo 8 с мощным силовым агрегатом и включающим богатое технологическое оснащение. Эта модель относится к бизнес-классу и полностью ему соответствует, благодаря своему внешнему и внутреннему дизайну. Уверен, автомобиль займет лидирующие позиции по продажам. Затем мы представим седан Arrizo 8 с гибридной трансмиссией.

  • Мы знаем, что вы планируете и хотите локализацию в России. К какому вы сценарию больше склоняетесь - партнерство или покупка завода в собственность? Когда в России начнут продавать автомобили российской сборки?

Это хороший вопрос. Мы никогда не переставали думать о проекте по локализации — это тесно связано со стратегическим развитием Chery в России. CHERY INTERNATIONAL продолжает изучать возможности и предложения с производственных площадок с целью выбора наилучшего решения для данного проекта. Мы рассматриваем разные пути сотрудничества: собственный завод CHERY, завод на условиях партнёрства…

  • У вас автомобили в основном на вариаторе или роботе? Планируется ли автоматическая коробка передач?

Мы запустили серию продуктов с различными коробками передач, такими как MT, CVT и DCT. Учитывая спрос и потребности клиентов, наш собственный отдел исследований и разработок в настоящее время разрабатывает новую трансмиссию AT с использованием высоких технологий. Конкретная информация будет раскрыта со временем.